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Wer wir sind

In dritter Generation mit Herz und Engagement

Die Prochema Allschwil AG begann im Jahr 1952 mit der Produktion und dem Handel von Reinigungsprodukten für die Gastronomie. In Gastro-Küchen ein uns ausgehend, waren die Sorgen der Gastronomen schon immer der Anstoss für Innovation und Entwicklung der Produkte. In den 90er Jahren, mit der Pflicht zur Selbstkontrolle, wurde deutlich, dass hier dringender Unterstützungsbedarf bestand.

Aus den Hilferufen der Praxis wurden Hygiene-Dienstleistungen entwickelt. Seither hat sich wiederum viel verändert. Die Hygienedienstleistungen wurden laufend an die Bedürfnisse der Profi-Küche angepasst und ausgebaut. Im 2024 wurde der Handel mit den Produkten eingestellt.

Die Geschäftsinhaberin Manuela Hafner führt den Betrieb in der dritten Generation und setzt sich mit ihrer Mitarbeiterin, Helin Demiroglu, mit Herz und Engagement und für die hygienischen Bedürfnisse der lokalen Gastroszene ein.

Im Zentrum unserer Arbeit steht die Unterstützung der Gastwirte in allen hygiene-relevanten Fragestellungen. Und natürlich dem Finden von individuellen und -vor allem- umsetzbaren Lösungen, um die Hygieneanforderungen mit der Arbeitsrealität in grossen wie in kleinen Gastrobetrieben zu vereinbaren.

Unser Team

Manuela Hafner

Betriebsleiterin
  • Gastro-Erfahrung (Wirtepatent, 15 Jahre in der  Gastronomie tätig als Betriebsleiterin, im Service, Küche)
  • Erwachsenenbildnerin SVEB1, Schulungen durchführen im Auftrag der Sozialhilfe und RAV Basel, Kurse leiten
  • Coaching
  • Soziale Arbeit (Arbeitsintegration, Flüchtlinge, verhaltensauffällige Jugendliche)
  • Als Betriebsleiterin Prochema Allschwil AG:
    2018-2024 Kenntnisse der Reinigungsprodukte, richtige Reinigung und Desinfektion

Helin Demiroglu

Fachfrau für Betriebs- & Lebensmittelhygiene

Helin Demiroglu überprüft lebensmittelverarbeitende Betriebe auf die Umsetzung der gesetzlichen Vorgaben nach LMG, LGV und HyV

Sie überprüft die Betriebe auf

  • persönliche Hygiene
  • Prozesshygiene
  • Lebensmittelhygiene
  • Selbstkontrolle
  • Deklaration
  • räumlich-betriebliche Voraussetzungen
  • mikrobiologische Verunreinigung
  • Temperatur der Kühleinheiten
  • Stärkerückstände auf Speiseteller

Wir kommen in Ihren Betrieb

Sie haben Fragen rund um die Hygienkonzepte, Prävention, Selbstkontrolle und Inspektionen? Wir besuchen Sie gerne! Kontaktieren Sie uns.